动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
全市非公有经济代表人士专题研修班举办

市社会主义学院秋季开学典礼

全市非公有经济代表人士专题研修班举办

日前,市社会主义学院2018年秋季开学典礼在社院举行,同时由市委统战部、市工商联和市社会主义学院联合举办的全市非公有经济代表人士专题研修班在市社会主义学院举办。市政府副市长、民进山东省委主委、民进青岛市委主委、市社会主义学院院长栾新出席开学典礼并作了动员讲话。市委统战部常务副部长胡义瑛,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记常务副院长王振海,市工商联副主席薛世山和各民主党派市委等有关领导,以及全市党外处级干部培训班和非公经济代表人士专题研修班学员参加了开学典礼。市委统战部副巡视员、市工商联党组成员闫利出席非公经济代表人士专题培训班结业仪式并作了总结讲话。来自全市工商联系统42名非公有制经济人士参加了培训。

 

闫利在研修班总结讲话中对此次研修班成功举办表示满意,并对学员回去后的学习和工作提出了三点希望:一是提高政治站位,深化思想共识教育,促进非公有经济代表人士健康成长。二是把握新时代特点,不断提高自身素质,积极在创新创业上展现新作为。三是认清当前形势,运用注重培训成果,开创非公有制经济发展新局面。

参加此次研修班的学员是各区市工商联和部分市工商联所属商会推荐的非公经济代表人士,主要学习了中国共产党与中华民族伟大复兴、上合组织青岛峰会的典型经验及城市未来发展、加快新旧动能转换建设现代化经济体系、“绿水青山就是金山银山”的理论创新与实践意义、构建亲清政商关系等课程,培训期间还组织学员到新旧动能转换示范企业青岛酷特智能股份有限公司和青岛明月海藻有限公司进行了现场教学,学员之间进行了互动交流。 

通过5天的培训,学员们纷纷表示,通过学习研修和观摩交流,看到了自己在发展理念、管理模式等方面的不足,学到了示范企业的先进经验,增强了加快新旧动能转换的紧迫感,视野得到拓宽,对自己综合素质和能力的提高起到了促进作用,并且加强了学员的横向联系和交流。

                        (教育培训处)