动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
青岛市工商联组织企业家赴延安开展“红色之旅”活动

 

 

市工商联组织企业家赴革命圣地延安开展红色之旅活动

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东、青岛的重要讲话精神,落实市工商联第十三次代表大会审议通过的《青岛市工商联执行委员会分组意见》,深入开展 “不忘初心·牢记使命”活动,扎实推进非公有制经济人士理想信念教育实践活动,开展大招商大走访、对口扶贫等工作,进一步加强执委工作交流,在市工商联薛世山副主席的带领下,市工商联第三、四、十六组部分执委企业家赴西安、革命圣地延安,开展大招商大走访和重温革命历史,缅怀革命先烈活动。

和陕西省山东商会企业家座谈

 

到陕西省山东商会党支部参观学习

 

听山东商会党支部负责人介绍商会党支部建设情况

 

9月14日,企业家们第一站到达西安陕西省山东商会,同陕西省山东商会的企业家们进行了座谈交流,特别是对陕西省山东商会以党建带会建,以会建促党建,以共建谋发展的党建工作留下了深刻印象,纷纷表示要找差距寻不足,抓好商会和企业的党组织建设。

到延安枣园革命纪念馆参观学习

 

企业家们在梁家河合影留念

 

在延安革命纪念馆参观学习

15至17日,企业家们怀着崇敬的心情来到梁家河、王家坪、杨家岭、枣园、延安革命纪念馆等地,实地观瞻了习近平总书记上山下乡的地方,大家对知青们艰苦奋斗的精神有了进一步的体会。在老一辈革命家生活、工作和中央机关办公地参观学习时,对老一辈革命家在这么艰苦的条件下领导和指挥抗日战争和解放战争,培育了永放光芒的“延安精神”,谱写可歌可泣的伟大历史篇章的事迹深受鼓舞。企业家们对开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的重要性有了更深刻的认识,延安精神是党的传家宝,是我们民族十分宝贵的精神财富,需要我们进一步弘扬伟大的延安精神,坚定地跟党走,信任党和政府,将这种革命精神继续传承和发扬,只有树立正确的理想和信念才能使企业走得更远,才能更扎实地将自己的企业做好。为促进经济社会的全面发展,为青岛的繁荣富强做出更大的贡献。

薛世山副主席表示:通过此次红色之旅,达到三个目的:一是学习兄弟省市商会党建方面好的经验和做法,取长补短,加强青岛市非公有制经济组织党组织建设;二是深刻领会延安精神,民营企业家也要始终不渝地弘扬延安精神;三是通过此次红色之旅,让民营企业家接受一次革命教育和洗礼,推动“党旗领航”的开展。

                                                                                          非公综合党委办公室