动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
青岛市青年企业家素质能力提升专题培训班在无锡举办

 

青岛市青年企业家素质能力提升专题培训班在无锡举办

    9月25日-30日,青岛市青年企业家素质能力提升专题培训班在无锡市委党校举行。开班仪式上,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武作动员讲话,市工商联副主席刘瑞金主持开班仪式。来自全市的五十名优秀青年民营企业家参加了培训。

    高善武在开班式讲话中,向学员提出了三点要求:一要高度重视,充分认识培训的意义,提高学习的紧迫感和自觉性;二要抓住机遇,不断提高自身素质,推动我市民营经济高质量发展;三要扎实学习,切实端正学习态度,加强学员之间以及与无锡青年企业家之间的交流。

    本次培训将课程教学与实地考察相结合,先后听取了由无锡市委党校谭军教授主讲的《无锡产业转型的思路与对策》,曹洪东教授主讲的《企业品牌核心竞争力的培育》,顾品教授主讲的《无锡民营经济发展历程与主要经验》,李建波教授主讲的《好管理成就好业绩》,赵宏钧教授主讲的《对当前网络话语权的争夺及其应对的思考》,以及张鸣年教授主讲的《弘扬工匠精神 打造产业高地》。专家教授们从不同的角度讲解了无锡民营经济及民营企业发展经验教训。

     培训班一行还赴红豆集团、隆力奇集团等知名企业进行了现场教学,通过实地讲解、交流,了解了企业的优秀战略管理和创新理念。培训期间还组织了贯彻省“非公十条”座谈会,以及与无锡青年企业家座谈交流会。学员们纷纷表示本次培训,内容丰富全面、实用性强、获益颇丰。

 

    我市自2013年启动新生代民营企业家培养工程以来,每年举办一期优秀青年民营企业家素质提升专题培训班,先后到上海、杭州、北京、深圳及无锡等地培训青年企业家三百余名,通过培训,不仅激发了青年民营企业家参加学习的热情,拓宽了他们加快新旧动能转换、高质量发展的思路,搭建了青年民营企业家合作交流的平台,更全面提高了青年民营企业家的素质能力,深受岛城青年企业家欢迎。

                                                                                                               (教育培训处)