动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
我会组织会员参加2018青岛人大代表大讲堂

我会组织会员参加2018青岛人大代表大讲堂

由青岛市人大常委会办公厅主办,青岛市人大代表培训服务中心承办,市工商联等多家单位协办的2018青岛人大代表大讲堂“解放思想 创新发展”解放思想大讨论专题讲座10月19日在青岛市机关会议中心成功举办。

本期大讲堂邀请了国务院参事室特约研究员姚景源、钜派投资集团副总裁兼研究院和投资分析师部总经理许戈、易居(中国)企业集团研究中心副总经理杨科伟,分别以《中国宏观经济热点难点解析》、《经济转型下的投资策略布局》、《房地产业仍将是中国经济“压舱石”》三部分内容为主题进行了精彩专题讲座。三位专家深刻阐述和精准解读了解放思想大讨论背景下宏观经济趋势、中美贸易冲突实质、新的国际金融形式、中国经济面临的变化与挑战、未来的经济转型与投资方向、应如何应对复杂严峻的局势、如何抓住稍纵即逝的机遇、拉动中国经济的增长,在新一轮转型发展中赢得先机和主动。

    市区各级人大代表、市直机关干部、市属企事业单位负责人、全国人大各地区代表和机关干部、市人大代表培训服务中心学员以及六十多名市工商联会员企业家共600余人参加了大讲堂。

入会人员纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东、青岛重要讲话精神和对上合组织青岛峰会圆满成功举办重要指示精神,乘峰会东风、抢历史机遇,深度融入‘一带一路’建设,紧跟全省新旧动能转换重大战略部署,进一步解放思想、开拓进取,创新发展,更好地把握当前国际、国内宏观经济形势,加快推进我市产业结构调整,准确把握经济发展大局,拓宽发展思路,应对经济高质量发展新时代,强抓新的发展机遇,推动思路创新、工作创新,勇于自我变革,勇立时代潮头,为推动我市经济社会发展作出新的贡献,努力把青岛打造得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

                                                                          (教育培训处)