动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
“海关税务和处罚风险”专题培训班成功举办

“海关税务和处罚风险”专题讲座成功举办

 

  日前,由青岛市工商联、市工商联副主席单位君合律师事务所联合主办的《海关税务和处罚风险》专题讲座在上实中心14楼会议室成功举办。

一直以来,在经营中如何应对和处理与海关之间的税务与缉私等一系列问题,对许多外向型企业是一大难题。同时,在美中贸易战逐渐升温,美国对华301/232调查及美中互相采取了一系列加征关税的措施的大背景下,跨国公司的供应链如何选择适合本企业或产品的应对方案以降低关税的负面影响,对企业来说也是一项巨大挑战。为帮助企业更好的应对上述问题,青岛市工商联与副主席单位君合律师事务所青岛分所等单位共同举办了这次“海关税务和处罚风险”专题讲座。

来自君合上海与北京办公室的陈峰、周勇两位律师围绕讲座的主题,分别为来宾带来了精心准备的讲解。在海关系统有着18年工作经验的陈锋律师首先为来宾们分享了《海关税务和处罚风险的预防和应对》,陈锋以自己在本领域的丰富经验及专业知识,多角度、多层面的介绍了海关税务风险、海关行政处罚风险、走私犯罪等几个方面的风险总结及相关的风险防范措施及应对方法。随后,周勇律师为来宾们带来了《贸易战背景下跨国公司供应链应对方案》。结合中美“贸易战”这个大背景,周律师通过对加征关税的豁免程序及补偿机制、海关预裁定制度、非优惠原产地规则等几个重点方面的剖析,为来宾如何更好的应对相关问题及保护企业自身权益理清了思路。两位律师结合对各式案例深入浅出的剖析,让与会者在短短两个多小时内,享受到了来自法律实务界的满满干货。

 

 

来自区市工商联、直属商会的会员企业代表及君合所的重要客户等一百多人参加了专题讲座。

                                    (教育培训处)