动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市政协主席杨军来我会视察调研

        12月21日,市政协主席杨军来我会视察调研。市委常委、统战部部长王久军,市政协秘书长王纪刚、市委统战部常务副部长胡义瑛陪同调研,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武参加调研。

杨军详细了解市工商联组织建设和机关建设情况,对市工商联创建的“民企娘家”服务品牌和“党旗领航”党建品牌给予了充分肯定。

姜巧珍就市工商联今年以来参与全市“双招双引”工作情况、为民营企业开展服务、开展对口帮扶、非公有制经济组织党建和新生代培养等方面进行了汇报。

杨军在讲话中强调,明年是建国70周年,我们的各项工作要力争上流,再创佳绩,为建国70周年献礼,希望做好“三个答卷”。一是贯彻落实好习近平总书记视察山东、视察青岛的重要指示和对上合青岛峰会的重要批示精神,特别是围绕高质量发展、发展海洋经济、打造乡村振兴青岛样板、补齐民生短板、从严治党,以及“办好一次会,搞活一座城”等方面,以好的做法作风,争取更大成效,放大峰会效应。二是贯彻落实习近平总书记关于加强改进人民政协工作的重要思想,明确政协工作在新时代的新方位、新使命,特别是认真学习领会“中国特色社会主义政治协商制度更加定型”和“发挥好政协专门协商优势”两个方面的要求,发挥好工商联参与政治协商、民主监督和参政议政作用。三是要贯彻落实市委对解放思想大讨论再动员再部署的要求,围绕突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,紧扣“四个新”主题、按照“六个对照”要求,认真学习研讨,深入查摆问题,切实抓好整改,积极实践转化

                                                                      市联调宣处