动态详情
首页 > 工作动态 > 动态详情
市工商联举办2019年第四期民营经济大讲堂活动

市工商联举办2019年第期民营经济大讲堂活动

 

2019年4月13日下午,由青岛市工商联主办,青岛市工商联青年企业家商会协办,文泰商学院和合创远景企业家创新转型研究院承办的民营经济大讲堂—贸易&金融&股权篇在文泰商学院圆满举办。

 

 

瑞银集团亚太区投资总监及首席中国策略师邓体顺先生、瑞银证券资本市场部董事总经理杨继萍女士、KPMG毕马威注册税务师马蕾女士等专家分别作了《全球和中国经济及市场一季度回望及展望》、《中国资本市场新起点科创板分析》以及《员工股权激励方案的机遇及挑战》的主题报告。

 

 

邓体顺先生分享了他对全球及中国市场的看法,他认为目前整体的金融市场为复苏之后稳定的状况。他认为未来在大数据、老龄化和环保方面,也许可以获得更多的机会。关于对未来市场的展望,他认为温和看多。尤其是美国,在经过9—10年的快速涨幅之后,应该会呈现缓慢上升的态势。全球上升的主要动力来自中国、泰国、印尼等一些新兴国家。

 

 

杨继萍女士认为科创板的推出,对整个创投行业甚至资本市场的影响都是非常重大的,也是完善国内资本市场不可缺少的一环。对科创板监管体系、上市条件、IPO发行阶段相关要点以及股份限售与减持进行了详细的解读。

 

 

马蕾女士通过股权激励的类型和优劣势分析、股权激励实施和税务考量来讲述如何设计一个合适的股权激励计划。

瑞士银行11个专家出席讲座,在课间休息及讲座结束后,现场解答企业家对经济发展、企业融资、股权激励的问题。一百二十余多企业家及高管出席了大讲堂。

 

(教育培训处)