动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
市北区委书记郑德雁一行走访区工商联基层商会

市北区委书记郑德雁一行走访区工商联基层商会

 

9月20日,市北区委书记郑德雁,区委常委、统战部长赵宇龙,区政协副主席、区工商联主席姜佩霞及区委办、工商联、发改局、经信局、科技局、商务局等主要领导一行走访调研了区工商联青年企业家商会及异地商会青岛市乐清商会,并与商会会员代表进行了座谈交流。                                       

两位会长分别向郑德雁书记介绍了各自商会的发展概况、组织机构架构和活动开展等情况。随后,部分青年企业家代表介绍了自己的企业和产品,大家一致认为商会是非公有制经济人士的娘家,是企业家们相互交流合作的平台。

郑德雁书记对两个商会所取得的成绩和发展给予了肯定,他希望商会能在围绕服务会员方面,积极搭建平台,会员间互通有无,资源共享,抱团发展,相互激励,希望企业家们抓住当前形势,立足市北区情,多注重市北发展方向、发展政策,把自身企业发展和区域经济发展结合起来,利用青岛峰会影响,把企业做强做优,为区域经济做出新的更大的贡献。

座谈会上,区委常委、区委统战部赵宇龙部长对商会工作提了意见和要求:经济进入新常态,企业应抓住转型升级大好契机,找准问题解决的突破口、切入点,主动作为、顺势而为,加快提质增效发展。商会要发挥好政府联系企业的重要平台的作用,助力企业发展,为企业服务好,企业要多为市北经济社会发展做出贡献。

  会议由市北区政协副主席、工商联主席姜佩霞主持,她强调,区委主要领导的此次调研是对商会的重视,是对企业发展信心的提振,商会作为工商联组织的延伸和工商联工作的重要抓手,更要积极搭建好各类平台,做好会员企业的“娘家人”,助力区域经济的发展。

会后,针对座谈会上企业家提出的问题和建议,各相关职能部门第一时间与其联系,并积极协调解决,企业家代表也对此座谈交流取得的成效表示感谢。