动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
市北区企业家救助西和县贫困户捐赠仪式在西和县举行

市北区企业家救助西和县贫困户捐赠仪式在西和县举行


  8月17日上午,青岛市市北区企业家救助西和县贫困户捐赠仪式在西和县政务大厦五楼会议室举行。

 

  青岛市市北区人大常委会主任宋正义,市北区人大常委会副主任王凤田,青岛海川建设集团有限公司董事长吴鑫,青岛华清工贸总公司总经理郑佳先,青岛雄风实业有限公司董事长张正洲,青岛丽海明都置业有限公司董事长戴海涛,青岛埠西泰润商贸有限公司党委副书记袁福君,西和县人大常委会主任宋小平,县委常委、政府副县长何能雄,县委常委、政府副县长夏进科,县人大常委会副主任郭文勇,政府副县长任静等出席仪式。县委副书记杜宏程主持仪式。

  捐赠仪式上,与会人员观看了西和县脱贫攻坚专题片,青岛市市北区爱心企业家向西和县捐赠救助资金70万元。

  王凤田在捐赠仪式上讲话时指出,西和全县上下认真贯彻落实党中央关于精准扶贫精准脱贫工作部署,扎实工作,克难奋进,脱贫攻坚工作取得了很大进展,人民生活水平显著提高。按照中共青岛市委、区委的安排部署,组织爱心企业来西和开展对口扶贫工作,希望捐赠的救助资金能给西和贫困家庭提供帮助,也希望今后西和县和市北区加强各个层面的联系和沟通,互通信息,加强交流,在一对一结对帮扶工作中不断加深两地友谊。

  何能雄致答谢词,他表示,我们将以此次会议为契机,切实把市北区协作帮扶和对口支援的机遇,转化为推动西和经济社会发展的现实力量,务实谋划和对接协作项目、帮扶事项,不断深化战略合作者的关系,健全完善结对帮扶的制度机制,建立和巩固“街道对乡镇”“社区对村”“企业对企业”“医院对医院”的结对帮扶机制,形成稳定牢固的合作关系以及文化和感情基础,把贵我双方的协作关系长期长久地坚持下去。

  捐赠仪式后,宋正义一行还到西和县十里镇仁义村李维红、杨河村郑彩英、新山村赵双娃的贫困户家中走访慰问,详细询问了他们生产生活,医疗就医等情况,并为他们各捐助一万元救助资金,鼓励他们要树立生活信心,积极治疗,争取早日脱贫。