动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
市北区工商联大鲍岛商会成立

市北区工商联大鲍岛商会成立

 

近日,市北区工商联大鲍岛商会成立大会暨第一次会员大会在即墨路街道办事处隆重召开。市北区政协副主席、工商联主席姜佩霞,即墨路街道办事处主任张忠乾等领导出席大会。大鲍岛商圈民营企业及业户等60余名会员代表参加会议。

市北区政协副主席、工商联主席姜佩霞代表区工商联向商会的成立表示热烈祝贺,并提出希望和要求:一要正确认识成立商会的目的、意义。通过密切联络本商圈内部及社会各界人士,沟通信息、资源共享、互相帮助、抱团发展、共同进步,促进商圈乃至区域经济的发展繁荣,致富思源,回报社会。二要发挥好商会的团结教育、自律规范、带动引领作用。提高区域内规范化经营水平,倡导诚信经营,引导行业自律,共同创建维护优良的经营环境和市场口碑。积极响应党的号召,做合格的中国特色社会主义事业建设者。三要围绕中心,服务大局,发挥好商会在政企之间、企业之间、商会之间的桥梁纽带作用。广泛联系政府部门、社会各界、中介组织、专家学者,建立纵横交错的网络平台,形成网络优势,开展各类联络、联谊、联合,上下联动,整合资源、凝聚人心、汇集力量。将商会打造成为政治合格、机制健全、特色鲜明、服务高效、成绩显著的新时代商会组织,为实现自身价值,繁荣区域经济等方面作出应有的贡献!

大会审议通过了商会筹备工作报告、商会章程、选举办法,选举产生了第一届商会领导班子。青岛宋氏海洋科技发展有限公司总经理宋斌祥当选首届商会会长,青岛谊昕水产食品有限公司总经理冯婷玉当选商会秘书长。

商会的成立,将为提升大鲍岛商圈知名度和竞争力,重振商圈繁荣,带来全新契机。