动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
市北区青年企业家商会 在传承与创新中追梦

市北区青年企业家商会 在传承与创新中追梦


  市北区青年企业家商会是根据青岛市委统战部《关于大力培养新生代民营企业家的实施意见》(青统[2013]37号)和《2014年实施新生代民营企业家培养工程工作要点》(青统通〔201410号)精神,本着“区划融合、深入实际、发现培养、十年树人”的原则;在区委组织部、统战部关怀下、区工商联直接领导下,于2014813日重新成立。商会成员主要由全区青年企业家和企业中青年经营管理者以及工商界中具有代表性的青年人士自愿结成的联谊性、地方性、非营利性组织,是具有独立法人资格的社会团体。商会以服务企业发展,聚青年精英,传递青春梦想”为宗旨;积极承担社会责任,有序参与国家政治生活和社会事务,争做优秀中国特色社会主义事业建设者,为推动我区经济领域创新和新旧动能转换,加快建设宜居幸福新市北做出应有的贡献。

   区青年企业家商会截止目前,有会员近180名,其中有30余名分别担任市、区两级人大代表和政协委员,是市北区企业家行列的中坚力量。

市北区青年企业家商会的主要任务是:开展培训、研讨、交流等活动,帮助青年企业家提高综合素质;帮助青年企业家加强与政府部门、科研院校的联系,为青年企业家提供政策、法律、信息、技术、资金等服务;举办经贸考察协作活动,促进青年企业家的经济协作;组织青年企业家与国外和港、澳、台地区有关团体、企业家尤其是青年企业家进行合作交流;评选、表彰、宣传优秀青年企业家;反映青年企业家的意愿,维护青年企业家的合法权益。