动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
市北区委副书记、区长杨旭东出席区工商联民企座谈会

市北区委副书记、区长杨旭东

出席区工商联民企座谈会

 

12月13日,市北区工商联组织召开民营企业座谈会。市北区委副书记、区长杨旭东,副区长刘大川出席会议。区财政局、区产推委办公室、区市场监管局主要负责人,以及区工商联29名企业家副主席、副会长、基层商会会长参加会议。区政协副主席、工商联主席姜佩霞主持会议。

座谈会上,企业家先后发言,介绍了自身企业及商会概况。部分企业家围绕加快新旧动能转换、打造一流营商环境、推动行业成长、完善企业经营、更好促进我区民营经济发展等方面提出意见建议。与会领导认真听取大家的发言,不时互动交流,答疑释惑。针对企业家提出的问题和建议,相关部门承诺,将第一时间与其联系,并积极协调解决。

杨旭东区长认真听取发言,与大家深入交流,并作重要讲话。他强调,民营企业在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,是推动市北区经济社会发展的重要力量。我们必须以前所未有的高度,充分认识和把握发展壮大民营经济的重要意义,以前所未有的力度推动民营经济发展。他指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分体现了习近平总书记和党中央对民营经济、民营企业、民营企业家的深切关怀,为民营经济敲下了“定音锤”,为民营企业家吃下了“定心丸”,我们要深入学习领会、切实抓好贯彻落实。对大家提出的意见建议,我们会认真研究吸收。

杨旭东区长要求,工商联要继续围绕中心,服务大局,主动作为,充分发挥桥梁纽带和助手作用,大力宣传新旧动能转换重大工程具体部署,加强与各级各地商会的联系。搭建多种平台,介绍我区在双招双引等方面的优惠政策,吸引各地资源积极参与我区新旧动能转换工作。

他要求,各单位、各部门都要深入一线调研,主动帮助企业解决困难,真心实意地支持民营经济发展,努力构筑亲、清新型政商关系。切实做到亲商、安商、富商,真正做到“敢亲”“真清”。广大民营企业家也要积极主动同党委政府部门多沟通交流,找准自身定位,提升企业核心竞争力。

他强调,民营企业要发挥创新能力强、市场反应快的优势,积极开展技术创新、管理创新、模式创新,主动融入我区产业转型升级的发展大局,实现民营经济从“铺天盖地”向“顶天立地”的转变。要积极参政议政,围绕我区中心工作,深入开展调研,提出高质量的意见建议,为区委、区政府决策提供重要参考。要勇于承担社会责任,努力践行社会主义核心价值观,积极投身光彩事业和公益慈善事业,塑造民营企业家良好社会形象。

与会企业家一致表示,要牢记习近平总书记嘱托,坚定正确政治方向,把企业自身发展和区域经济发展结合起来,做强做优企业,为我区乃至全市经济发展做出新的更大贡献。