动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
千人计划专家生活补贴发放通知

       

平度市人力资源和社会保障局

       平度市工业和信息化局

             

关于规范来平创业国家千人计划专家

生活补贴发放的通知

 

各镇(街道、园区),市直各单位,各相关企业:

为更好地贯彻落实市委市政府《关于实施智汇平度人才工程的12条意见》(平发〔201812号),现对引进省外来平创业国家千人计划专家的生活补贴发放工作进行规范,具体事项通知如下:

一、补贴条件

省外来平创业国家千人计划专家是指来平创办企业,注册资金不低于100万元,国家“千人计划”专家为主要创办人,且为第一大股东占股不低于30%(不含间接持股、代持股份),有3人以上固定员工且在平缴纳社会保险,运转正常,视同全职引进。其中,外籍人才还需持外国人来华工作许可证和工作类居留许可等有关证件。

二、补贴标准

根据《关于实施智汇平度人才工程的12条意见》规定,对全职引进的国家千人计划专家,由市财政给予每人100万元生活补贴。生活补贴分三期拨付。第一期,完成企业注册,拨付生活补贴的10%;第二期,团队成员到位且项目正式启动,并形成收入50万元,拨付生活补贴的20%;第三期,创办企业至少吸纳本市3人及以上就业(不含创业者本人),并签订劳动合同,按规定在平缴纳社会保险满6个月(含6个月),并且创办企业在2年内主营收入达到100万或产品研发、成果转化取得重大突破,拨付生活补贴的70%

三、发放流程

(一)第一期生活补贴申请。完成企业注册后,由国家千人计划专家提出申请,并填写《来平创业国家千人计划专家第一期生活补贴申请表》(附件1),一式两份并加盖单位公章,报送至市委组织部,市委组织部审查合格后拨付第一期生活补贴资金。

(二)第二期生活补贴申请。待创业企业团队成员到位且项目正式启动,并形成收入50万元后,由国家千人计划专家提出申请,并填写《来平创业国家千人计划专家第二期生活补贴申请表》(附件2),一式两份并加盖单位公章,报送至市委组织部。市委组织部在收到申请的7个工作日内,组织第三方机构到企业进行现场验收,验收通过后,拨付第二期生活补贴资金。

(三)第三期生活补贴申请。待创业企业至少吸纳本市3人及以上就业(不含创业者本人),并签订劳动合同,按规定在平缴纳社会保险满6个月(含6个月),并且创办企业在2年内主营收入达到100万或产品研发、成果转化取得重大突破后,由国家千人计划专家提出申请,并填写《来平创业国家千人计划专家第三期生活补贴申请表》(附件3),一式两份并加盖单位公章,报送至市委组织部。市委组织部在收到申请的7个工作日内,组织第三方机构到企业进行现场验收,验收通过后,拨付第三期生活补贴资金。

对我市全职引进的泰山学者等其他类别高层次人才生活补贴的发放,按照《关于实施智汇平度人才工程的12条意见》规定,参照上述办法执行。

四、资金拨付

市委组织部按照《关于实施智汇平度人才工程的12条意见》资金申请拨付流程,进行资金申请拨付工作。

 

附件:1. 来平创业国家千人计划专家第一期生活补

         贴申请表

      2. 来平创业国家千人计划专家第二期生活补

         贴申请表

      3. 来平创业国家千人计划专家第三期生活补

         贴申请表

 

 

                     

                 平度市人力资源和社会保障局

                

                              

                        2019513

 

 

 

 

 

 

 

平度市人力资源和社会保障局办公室      2019513日印发

  

 

 

 

 

 

 

平度市人力资源和社会保障局办公室      2019513日印发