动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
市北区工商联双山街道商会正式成立

市北区工商联双山街道商会正式成立

 

5月24日上午,市北区工商联双山街道商会成立大会在鑫复盛礼记酒店隆重召开。区政协副主席、工商联主席姜佩霞,区创新资源集聚示范片区管委会党工委副书记单文进,双山街道办事处党工委书记甘荣,双山街道办事处主任卜涛等领导出席大会。双山街道辖区民营企业等40余名会员代表参加会议。

大会通过商会章程和选举办法,选举产生了第一届商会领导班子。岱琦(青岛)电力智能装备科技有限公司总经理孙皓宁当选首届商会会长。

姜佩霞主席和甘荣书记共同为商会揭牌。

姜佩霞主席代表区工商联向商会的成立表示热烈祝贺,向双山街道党工委、办事处对商会工作的大力支持表示感谢。

她指出,双山街道办事处作为我区新成立的街道,高度重视工商联和商会工作,专门安排了近200平方米的办公区域供商会开展工作使用,这在我区是第一家,在省、市层面,如此大力度地支持商会工作,也是不多见的。

姜佩霞主席对商会工作提出希望和要求:一要正确认识成立商会的目的、意义。通过密切联络本商圈内部及社会各界人士,沟通信息、资源共享、互相帮助、抱团发展、共同进步,促进商圈乃至区域经济的发展繁荣,致富思源,回报社会。二要围绕中心,服务大局,按照区委统一部署,积极参与到我区的双招双引工作之中,要充分发挥商会的平台作用,以商招商,以会招商,助推我区经济社会可持续健康发展。三要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,发挥好商会的团结教育、自律规范、带动引领作用。发挥好商会在政企之间、企业之间、商会之间的桥梁纽带作用,整合资源、凝聚人心、汇集力量,努力争创“四好商会”。