动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
全国工商联调研组到市北区工商联调研指导工作

    日前,以中华工商时报社副社长陈建辉为组长的全国工商联第五联系调研组第三小组来市北区工商联调研指导工作。青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军,青岛市工商联秘书长刘传华,市北区政府副区长童煜,市北区政协副主席、工商联主席姜佩霞等陪同调研。青岛市工商联相关处室负责人及市北区工商联部分商会会长等30余人参加调研活动。

调研组一行首先参观了城市生长力体验馆、城市综合治理指挥调度大厅,对市北区以“城市生长力”品牌理念为引领,运用新理念、新机制、新技术,大力推进城市治理体系和能力现代化,努力打造共建共治共享社会治理新格局的做法有了全面认识。

在座谈交流中,市北区政府副区长童煜首先代表区委、区政府向调研组一行的到来表示了欢迎,并详细介绍了市北区的区情概况及当前民营经济发展状况。

会上,市北区政协副主席、工商联主席姜佩霞介绍了市北区工商联工作开展情况,她表示,在各级领导、各级部门的大力支持下,市北区工商联在服务民营企业、加强商会建设、助力高质量发展等方面上取得了一定成绩,今后要在更高层次、更高水平上建好民营企业的“家”、架好政商互动的“桥”,主动作为, 精准发力,充分发挥好党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带作用,切实做好对会员企业的联系、沟通、服务等各项工作,进一步营造良好营商环境。

市北区工商联女企商会、南山商会分别汇报了商会建设情况。调研组其他成员也围绕各自企业经营情况、关键领域民营企业核心技术创新等方面进行了交流。

在听取了市北区工商联工作情况汇报后,陈建辉对此给予肯定,认为市北区工商联工作扎实有效,有亮点、有高度、有深度。他希望青岛市各级工商联通过改革激发活力、增强动力,进一步发挥在服务促进“两个健康”中的主力军作用,进一步激发民营企业活力。希望广大民营企业家把握机遇、主动作为,为推动高质量发展贡献自己的力量。