动态详情
首页 > 区市动态 > 动态详情
莱西市工商联开展庆祝建党98周年活动

为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员集中观看学习“灯塔大课堂”第一课。

课堂上,中组部党员教育中心办公室主任张红军同志作专题辅导,深刻阐述了《中国共产党党员教育管理工作条例》在基本思想、核心要义上与马克思主义关于党员教育管理得理论是一脉相承的。《条例》的制定是从制度层面总结深化党的十八大以来对党员教育管理的新实践、新探索。目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”教育活动,是以集中性专题教育活动推动党员经常性教育,贯彻落实十九大精神和学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。

授课结束后,工商联党支部组织全体党员开展交流研讨。过学习,大家认识到,每个党员都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理,特别是党员领导干部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。永葆党员的先进性和纯洁性。