动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
青州商会新旧动能转换恳谈会圆满落幕

青州商会新旧动能转换恳谈会圆满落幕


  今年伊始,国务院批准《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,这是我国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略。

  新旧动能转换,被定位为山东实现高质量发展的牛鼻子工程。

  201833日上午10时,筹备已久的青岛市青州商会2018新春团拜暨新旧动能转换恳谈会于青岛花园大酒店宴宾楼隆重举行。

  青岛市青州商会及商会党支部认真贯彻落实十九大精神,积极响应中国共产党山东省第十一次代表大会工作报告中提出的把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区的会议精神。

  为深入学习研究《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,本次会议特别邀请了原山东省委副秘书长、山东省委巡视组组长孙振华,青岛市市北区统战部副部长、工商联党组书记田守禄,青州市副市长丁法剑,北京青州商会会长、中组部千人计划、上市公司董事长杨云春,原青岛警备区副司令、青岛安丘商会名誉会长赵家顺,原青岛警备区副司令、昌乐同乡会名誉会长滕学桢,青岛农业大学机电工程学院院长、全国五一劳动奖章获得者、享受国务院津贴专家尚书旗,青岛科技大学机电学院院长、享受国务院津贴专家何燕,中国美协理事、山东美协副主席、享受国务院津贴专家曾先国,中组部千人计划之一、工程院院士提名者尹学军,青岛市青州同乡会会长、青岛市青州商会名誉会长于振生,原青岛联通党委书记、青岛市人大常委魏德胜,中央党校特邀研究员、山东党校客座教授蔚严春,青州市工商联党组副书记贾云玺,青州市中小企业协会会长杨春雷,山东中创军民融合科技有限公司董事长、香港卫视山东运营中心主任鞠成立,青岛烟台商会秘书长、山东商会联盟秘书长孙资凯,青岛莱芜商会秘书长魏佑春,青岛莱芜商会常务副会长、山东物博进出口公司董事长刘冬,青岛大学校企研究室主任、教授吕建中,青岛高密市经济文化交流协会副会长李军善,原青岛市市北区人大常委会副主任徐雪兴,山东省河北商会常务副会长、青岛投融资担保商会副会长、贯缘宝通金融超市董事长王普,青岛市婚庆礼仪协会会长翟爱俊,中国建设银行青岛分行纪检书记李峰,威海银行青岛分行行长公方营,青岛市河南商会秘书长王茜,山东财经大学青岛校友会秘书长陈明,马来西亚山东商会常务副会长戴旭杰,青岛市徐州商会执行会长回文刚,青岛市淄博商会名誉会长翟善金,青岛市淄博商会秘书长耿佃富,青岛市工商联调研宣传处处长鲍新江,青岛市湖南湘菜餐饮协会会长、青岛市湖南商会副会长胡三剑等两百余位社会各界人士共同研究探讨商会应该如何进行新旧动能转换的新议题。

  上午11时许,大会正式开始。

  青岛市青州商会会长田文亮在大家热烈的掌声中上台致辞,首先,他对商会2017年的工作进行总结,对2018年的工作进行布置。他表示,今年是商会成立的第八年,他感谢在座各位在他任商会会长期间对工作的支持和配合,更感谢政府领导、兄弟商会的此次到来,青岛市青州商会将积极发挥自身作用,宣传推介青州,利用在青岛的人脉资源,介绍更多的企业家回到家乡考察投资,为招商引资和企业合作提供帮助,并紧抓重大历史机遇,加快推动新旧动能转换,大力发展现代产业,全面提升经济发展质量和竞争力,实现互利共赢。田会长表示他讲继续带领青岛市青州商会奋勇前进,为青岛市和青州市在经济、文化等方面架起沟通和合作的桥梁,共同把家乡把青岛建设得更加美好!


  随后,青岛市市北区统战部副部长、工商联党组书记田守禄上台致辞,对青岛市青州商会2017年的工作给予高度评价,他希望青岛市青州商会的会员及会员企业能够在新的一年里把握好方向,发扬创新精神,抓牢机遇,紧跟时代潮流,发展创新型产业,推动山东省新旧动能转换事业的快速发展,同时他也祝贺来宾在新的一年里生意兴隆、事业发达、家庭美满。


  随后,青州市副市长丁法剑代表青州市委市政府上台致辞,他首先对青岛市青州商会及商会党支部的邀请表示感谢,同时他代表青州市委市政府肯定青岛市青州商会及商会党支部的领导与会员在过去一年为青州市经济社会的发展所做出的贡献,介绍了青州市去年的发展状况及下一步规划,并邀请青岛市青州商会和其他兄弟商会能够继续来青州考察,了解青州的投资环境和商机,表示青州市委市政府也将大力支持商会的发展,推动商会的更好更快发展。

  随后,中组部千人计划之一、有180多项发明专利、中国工程院院士提名者尹学军博士上台致辞,他首先对青岛市青州商会的邀请表示感谢,并结合自己的企业谈了自己对新旧动能转换的理解,同时对青州的发展提出很多中肯建议,并对此次青岛市青州商会2018新春团拜暨新旧动能转换恳谈会的成功举办表示祝贺,同时他充分肯定了青岛市青州商会在组织建设、会员服务、文化传播、经贸交流等各方面取得的成绩,他相信随着新旧动能转换政策的深入发展,商会的发展也将越来越精彩。


  随后,青岛农业大学机电工程学院院长、五一劳动奖章获得者、中国科技发明二等奖获得者尚书旗院长上台致辞,从教育、农业等多个方面叙述新旧动能转换的重大意义,并阐述了人才培养及科研成果转化在新旧动能转换当中的重要作用。

  随后,青州市中小企业商会赠青岛市青州商会作品《不忘初心共创未来》、《商者无域》

  青岛市淄博商会赠青岛市青州商会原青岛画院院长曾先国作品《铸梦九州》,曾先国先生成为联系两地商会的纽带。

  致辞结束后,参会人员前往酒店广场进行集体合影。

  合影结束后,会议正式进入午宴阶段。

  青岛知青歌舞团与商会副会长徐显华演出精彩的节目,青岛知青歌舞团由曾在青州下乡多年的青岛知青组成,表演节目鼓舞《盛世龙腾》、独唱《女儿情》、口哨伴舞《西班牙斗牛士》、口哨演奏《走进新时代》,商会副会长徐显华献唱歌曲《欢聚一堂》,赢得了在场观众的热烈掌声。


  在喜气融融的宴会厅内,大家互相道喜互相祝福,共话一年的成功收获,展示了青州人在青岛发挥的聪明才智以及在各自的行业领域内的骄人业绩,彰显了青州人积极向上的气概和抱团发展的美好愿景,大会也在和谐美好的气氛中圆满落幕。

  大会虽已落下帷幕,但福缘不减,情意更胜。相信在政府的支持下,在青岛市青州商会各领导的正确带领和全体成员的共同配合下,在各兄弟商会的帮助和合作下,青岛市青州商会将抢抓机遇,乘势而上,紧紧跟上山东省委、省政府的步伐,踏上新征程,在各自的领域内掀起新一轮经济发展和新旧动能转换的高潮,全力推动经济社会的高质量发展,书写更加美好的新篇章。