动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
慈溪市青岛商会第二届第二次理事会沂蒙行

慈溪市青岛商会第二届第二次理事会沂蒙行

   日前,在商会会长苗华明,党支部书记邱朋达带队下,商会副会长以上领导成员,理事,会员一行35人来到沂蒙革命老区召开理事会,传承“沂蒙革命精神”,贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命。

此次沂蒙行,第一天参观了115师旧址,同时也是山东省政府诞生地,115师作为中国共产党领导的八路军三大主力师之一,八年抗战中,转战山西,挺进山东,115师这支英勇善战的铁血雄师,用她一系列的辉煌战绩,塑造了一座座不朽的历史丰碑,为夺取抗日战争的胜利作出了不朽的贡献。之后参观了王羲之故居,为王羲之幼年居住处,王羲之创造了妍美流便的今体,被誉为“书圣”。他的作品以行书《兰亭序》、楷书《黄庭经》、《乐毅论》以及草书《十七帖》等最为有名。第二天攀登了天蒙山,著名的《沂蒙山小调》诞生于此。大家登顶天蒙山脚踏悬空玻璃,群山美景映入眼帘,高空俯瞰尽情拥抱壮阔天蒙秀色,体验脚踏高空、步步惊心的刺激感。 

第三天来到孟良崮纪念碑前集体合影留念。参观了孟良崮纪念馆,孟良崮战役是国共内战期间,陈毅、粟裕指挥华东野战军沂蒙山区进行的一次大规模运动战和阵地战相结合的重大战役。中国人民解放军华东野战军取得了战役的胜利,国民党军整编第74师被完全消灭。这一战役,开创了在敌重兵密集并进的态势下,从敌阵线中央割歼其进攻主力的范例,是打破国民党军对山东解放区重点进攻和转变华东战局的关键一战,被陈毅誉为"百万军中取上将首级"

“脚踏实地、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的“沂蒙革命精神”深深的鼓舞着大家,商会将传承并推进沂蒙精神与时俱进,深入贯彻十九大精神,不忘初心,忠于使命。强化牢固树立全心全意为会员的思想。