动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
市北区开平路街道商会正式成立

市北区开平路街道商会正式成立

  12月14日,青岛市市北区工商联开平路街道商会成立大会暨第一次会员大会在开平路街道办事处隆重召开。市北区工商联副主席、党组成员张凌剑,开平路街道办事处主要领导出席大会。开平路街道辖区民营企业及业户等30余名会员代表参加会议。

大会审议通过了商会筹备工作报告、商会章程、选举办法,选举产生了第一届商会领导班子。青岛益青达商贸有限公司总经理张万兵当选首届商会会长,青岛辉煌德风堡酒店管理有限公司生美英总经理当选商会党支部书记。

“最年轻”街道商会潜力无限

抓住新机遇,凝聚新力量。经过前期的紧张筹备,开平路街道商会正式成立。目前,共发展有25名会员,包括各个行业的精英,以及来自集体企业和事业单位的优秀干部。

在会议上,区工商联副主席张凌剑寄语开平路街道商会要重点发挥平台优势,帮助会员企业做大做强,促进开平路街道的经济腾飞。张凌剑表示,开平路街道新设不到一年的时间,但分量却很重,开平路街道商会是目前市北区“最年轻”的街道商会,但发展空间无限。

为开平路街道全面发展贡献力量

开平路街道于2018年1月正式挂牌开展工作,面积5.55平方公里,常住人口户数1.94万户,下辖社区4个,辖区现有各类企业1200余家、中小学校5所、三甲医院1家,工作重心以党的建设、公共服务、城市综合治理和平安建设为主。目前,开平路街道的经济面貌、产业发展正处于转型期,借助于万科和龙湖建设的万人居住小区,铁路沿线的集中整治,让整个辖区的面貌未来会有全新的变化,即将形成浓厚的商业发展氛围,这也是街道转型升级发展的新名片。开平路街道将发挥中心城区的优越地理位置,发挥各大片区、商务楼宇的资源优势,围绕产业引项目、依托项目育产业。

当选商会会长张万兵代表商会领导班子发言,表示今后商会成员会团结一心,共同努力,以“服务、创新、互动”为宗旨,充分发挥工商联基层党组织的职能作用,为企业发展造桥铺路,为营商环境助力推动,为地方繁荣添砖加瓦。

成立商会党支部 发挥先锋模范作用

   开平路街道商会同期还成立了商会党支部,做为街道非公有制经济组织和社会组织综合党委下属的功能性党支部,商会党支部将进一步提高思想认识,充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用、发挥党员的模范先锋作用,切实把党建引领作用落到实处,形成推动企业发展的强大组织合力。

开平路街道分管领导表示,街道党工委、办事处将推动街道商会做强做大做实,希望商会大步迈向新征程,为新开平、市北区的经济建设、福利事业做出更大的贡献。