动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
走访会员单位 促进交流合作——商会开展会员单位走访工作(一)



  为加强会员间的交流与合作,提高商会服务水平,5月8日,中共青岛市融投资担保商会支部委员会书记、会长徐传勇,副书记马银刚、秘书长韩煜、常务副秘书长马春芳带队走访会员单位青岛华商汇通金融控股有限公司、青岛蓝海民间融资登记服务中心有限公司青岛融诺投资管理顾问有限公司,了解会员单位近期发展状况,倾听会员心声,开展座谈交流。

  青岛融诺投资管理顾问有限公司成立于2004年6月,总部位于青岛,是山东省内最早成立专业从事投资顾问的服务性咨询机构之一也是较早加入商会的会员单位之一。经过多年的稳健高效运营,公司现已多元化投资,现为财富管理、股权投资、融资顾问、互联网金融、典当行、艺术品和收藏品投资、机械和环保设备贸易、连锁酒店、有机农场等业务于一体的综合性企业。公司在金融、管理、法律、财务、风险管控、咨询方面拥有一支高效、专业的职业经理人团队。具有丰富的客户资源、全面的风险控制、网络技术及财务核算管理的能力。公司有数十年金融行业从业经历,十多年的线下民间融资平台经验,建立了规范的投资操作流程和完善的风险控制体系,形成了良好的经营风格,赢得了客户和社会的广泛赞誉。

  青岛华商汇通金融控股有限公司及下属企业是由青岛凯通生物技术有限公司、软控股份有限公司、青岛市政府直属青岛华通国有资本运营(集团)有限责任公司、青岛市科技局直属青岛高创科技资本运营有限公司等共同发起设立的,国有资本与社会资本共同参与,产业资本与金融资本深度融合的金融控股集团。公司成立于2009年,实收资本金9亿余元,管理各类基金规模近十亿元。主要业务种类融资担保、融资租赁、金融科技、商业保理、资产管理、投行顾问、风险投资、民间融资登记等,公司致力于成为体系化融合发展的新型金融集团,做实体企业背后的资本与金融的支持者。

   青岛蓝海民间融资登记服务中心有限公司是由青岛市金融办牵头,八部门联合指导的多家不同所有制企业共同设立的青岛市唯一民间融资登记机构,业务范围为以信息中介或者信息平台形式、向社会公众提供资金供需信息以及相关资金融通的配套服务,旨在打造民间资本投融资项目综合服务平台,引导规范民间借贷行为,推动民间投融资阳光化、规范化发展。