动态详情
首页 > 商会动态 > 动态详情
践行党的群众工作线路把党课学习普及至党外人士

践行党的群众工作线路把党课学习普及至党外人士


为了更好的贯彻落实中央最近重新颁布的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和习近平主席“健康是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”讲话内容,结合社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域的重要思想。日前,青岛市电子信息商会在青岛市城阳区夏庄镇云头崮开展了以《党建领在先强身是关键》和《践行党的群众工作路线把党课学习普及至党外人士》的主题活动。邀请了青岛市工商业联合会副秘书长丁一、中国共产党青岛市非公有制经济组织综合委员会办公室主任宋元君、青岛市电子信息城总经理、党总支书记柳文君前往指导;青岛市电子信息商会季林会长和党支部书记石立刚及青岛市电子信息商会党员、执行会长、常务副会长、副会长、入党积极分子19人参加了此次活动。


活动第一项以《党员干部要谨记“四大纪律八项要求”》为主题开展党课学习,由青岛市电子信息商会办公室主任焦德奎授课。


授课人结合本商会和会员企业的实际,准确生动的讲述了党员干部队伍突出问题的“十种表现形式”。并结合当前党内出现的一些腐败现象,剖析了“四大纪律和八项要求”在党员干部队伍建设中的重要性、必要性及紧迫感。强调了每一个党员干部在思想建设、组织观念、作风纪律、群众路线方面都必须严格遵守“四大纪律和八项要求”,牢固树立推动党的建设我有责、弘扬党的优良传统我有责、维护党的声誉我有责的思想理念,力争做一个政治合格,思想过硬,工作扎实,群众欢迎的中国共产党党员。


参加党课学习的青岛市电子信息商会会长季林,代表党外人士谈到:参加此次党课学习,思想上很受震撼,内容虽然是针对党员干部队伍突出问题的“十种表现形式”,但在我们党外人士中也有存在,教员在授课中联系商会和企业的实际很贴切,很有针对性和说服力,值得我们企业领导深思,无论是党员和党外人士都要用党课所讲到的党的‘四大纪律和八项要求’规范自己的言行,党员更是要谨记入党初衷和入党宣誓誓词。


受邀前来参加党课学习的青岛市电子信息城总经理、党总支书记柳文君也谈到:今年我是第二次参加党课学习,这次党课不仅讲的好,而且选题好,既切合当前实际又且有深刻的教育意义,每一个党员要不忘初心,时刻谨记党的‘四大纪律和八项要求’。


前来参加党课指导的青岛市工商业联合会副秘书长丁一对此次党课作了总结:“非常高兴应邀参加青岛市电子信息商会的党课学习活动,这次党课学习活动搞的非常好,不但组织规范、扎实,而且邀请了商会季会长等很多党外人士参加。把党课学习普及至党外人士,我们青岛市电子信息商会走在了前面,带了个好头。刚才我听了季会长谈党课学习的感受及对党员提出的要求很受感动,一个党外人士对党有那么高的认识和那么深的感情,这不仅说明我们青岛市电子信息商会党外人士有较高的政治素养,更是反映出了我们青岛市电子信息商会党建工作做的扎实有效。有些党员入党前信誓旦旦要为共产主义事业献出一切,入党后放松要求甚至不交党费,这就是为什么要对党员进行党课教育的原因。虽然大部分党员对党的认识已经很高,但还要时刻对自己敲敲警钟,今天的党课就起到了这样的作用。作为一名党员无论何时何地都不要忘记自己党员的身份,要起模范带头作用;就像刚才党课中所讲的用党的纪律规范自己的言行,以实际行动维护党和国家的形象;时刻要听从党指挥,用党的纪律约束好生活中的红线;用批评与自我批评积蓄正能量,引导党建工作正确健康发展。


党课结束后,参加人员开始了增强体质强我中华的爬山运动,大家以强扶弱争先恐后向山顶冲峰,经过一个半小时的努力终于登上了最高峰,留下了他们果敢坚毅的团队身影。登山途中大家互帮互助没让一人掉队,充分体现了商会的团队精神和永不言败的顽强拚搏精神。

下山后大家稍作休息便开始了艺术插花比赛,参与者充分发挥聪明才智和艺术想象力,在小小的花篮内创造自己的花艺园景,半小时后一个个鲜艳夺目的艺术花篮呈现在大家面前,每个人都高兴的看着或捧着各自的艺术作品留下倩影。

整个活动在党建引领下严肃认真的开始,在强身健体和艺术插花中愉快的落幕。