动态详情
首页 > 企业动态 > 动态详情
青岛产业互联网发展联盟筹备研讨会在设计院网召开

2018年12月25日下午,青岛产业互联网发展联盟筹备研讨会在设计院网第六会议室召开,设计院网、柠檬豆、债权链、三迪时空、绿天使等青岛著名产业互联网企业的创始人、高管及特邀嘉宾出席了会议。

青岛创业园

柠檬豆霍胜军、秦军,设计院网李作显,绿天使王瑞强在交流

年末凛冽的寒风挡不住与会者的期待和热情,参加研讨会的企业家大多比预定时间早到,先是在第五贵宾室进行了个别交流和讨论。柠檬豆创始人霍胜军、联合创始人秦军、债权链创始人李金水、三迪时空创始人李培学、绿天使创始人王瑞强、设计院网创始人李作显及联合创始人姜汉超、韩大伟等分别介绍了企业现在情况以及创始、发展过程中的经验教训,相互间可以共享的资源和可资借鉴的经验。创始人们总结创业时的艰难:耐得住寂寞、受得了嘲讽、经得起折腾是大家共同的感受,讨论交流的气氛非常热烈。

青岛创业园

研讨会上三迪时空李培学、债权链李金水在热烈讨论

研讨会准时开始,首先由市经信委中小企业局李中强副局长介绍了青岛产业互联网的整体发展及产业政策方面的情况,接下来谈了青岛成立产业互联网发展联盟的设想。围绕联盟抱团发展的目的、联盟标准的研究制定、联盟成立后举办相关活动、联盟成立的筹备以及联盟内部资源共享等5方面议题,与会企业家们展开了热烈的讨论。尽快成立产业互联网发展联盟、搭建联盟成员共享、共赢、自律的平台已迫在眉睫,这一点成为与会者的共识。作为国内最大的电器制造业第三方采购平台柠檬豆创始人,霍总结合自己创业4年的经历,介绍了自己对产业互联网发展趋势的研判;债权链李总分享了自己降低创业成本的经验,对国内400万亿容量的债权债务市场充满了信心;三迪时空李总则从应用的角度介绍了国内最大的3D打印平台的成长历程;创始人王瑞强总结了绿天使全球视野的创业孵化和投融资平台功能;设计院网创始人李作显提出,青岛作为产业互联网提出较早、基础较好的城市,应该把握产业互联网盛宴到来的时机,借力山东省新旧动能转换,在政府指导和扶持下,完全有希望形成产业聚集效应,把青岛的产业互联网做大做强,使魅力青岛再填一张新名片——产业互联网之都。此语一出,便得到了与会者的认可,被称之为点燃梦想之语。针对联盟的筹建工作,柠檬豆联合创始人秦军则准备近日赴京取经。特邀嘉宾原市老龄办主任李雪华则介绍了“一带一路”中小企业投资者联盟筹建的一些情况,以供研讨会借鉴。

青岛创业园

具有里程碑意义的合影——青岛产业互联网的领军们

研讨会上大家纷纷建言献策,既有趋势、方向、政策、环境等宏观问题,又有筹建方案、时间、地点等细节问题,就联盟筹建的许多方面达成一致。窗外寒风呼啸,一群产业互联网的先行、践行者在这个寒冬里期待着春天。